Nelayan itu Berhenti Melaut - BANGGAI, Safar (Pojok Cerpen, 2019)
Dua belas cerita pendek dalam buku ini seperti perantau yang tiba-tiba merindukan tempat asalnya dari kejauhan. Mereka, cerita-cerita itu, lahir sebagai fragmen-fragmen memori tentang laut dan orang-orang yang menghabiskan usianya di sana. Fragmen-fragmen memori dengan ragam masalah yang cukup kompleks itu dipikul seorang tokoh bernama Atam di beberapa kisah. Setiap cerita memiliki kadar cinta dan emosi yang berbeda. Namun secara utuh, hal yang sebenarnya berusaha disorot dalam kumpulan cerpen ini, baik tersirat atau tersurat adalah bagaimana laku sosial dulu dan kini pada masyarakat laut saling bertaut.