Yuk, optimalkan visualisasi data dengan chart dan infografis - LEE, Christopher (Elex Media Komputindo, 2014)
Visualisasi yang efektif harus dapat menjelaskan data yang disajikan dengan baik dan membangkitkan rasa ingin tahu pembacanya. Grafik yang baik dapat meringkas ribuan titik data ke dalam satu gambar yang menarik dan muda dimengerti. Yuk, optimalkan visualisasi data dengan chart & infografis akan menunjukkan bagaimana conditional formating, chart, pivotChart, dan infografis dalam Excel dapat membuat laporan finansial kita tampil menarik dan lebih mudah dibaca. Buku ini penuh dengan berbagai tips grafis untuk menampilkan perbedaan, tren, hubungan, dan lain - lain. Buku ini merupakan satu referensi lengkap untuk belajar menggunakan infografis dan grafik untuk membuat laporan finansial yang menarik dan mudah dipahami. Buku ini terbagi dalam 10 bab yaitu : Bab 1 membahas visualisasi dengan conditional formating, Bab 2 membahas visualisasi data dengan Smart Art, Bab 3 membahas pertimbangan awal dalam membuat grafik, bab 4 membahas kustomisasi chart, Bab 5 membahas visualisasi perbedaan dengan chart, Bab 6 membahas visualisasi tren dengan chart, Bab 7 membahas visualisasi hubungan dengan chart, Bab 8 membahas visualisasi data dengan pivot table & pivot chart, Bab 9 membahas visualisasi data dengan infografis, Bab 10 membahas menyisipkan grafis dalam lembar kerja.