Pop Kosong Berbunyi Nyaring : 19 hal yang tidak perlu diketahui tentang musik - RAHMAN, Taufiq (Elevation Books, 2018)
Buku ini bercerita tentang peserta turnamen tarkam, pemain figuran dan pelengkap penderita di belantika musik Indonesia dan dunia, nama-nama yang tidak terlalu dikenal seperti The Walkmen, Bandempo, Minutemen, dan Strange Mountain, nama-nama yang layak menjadi perwakilan dari kata 'pop kosong' yang menjadi judul buku ini. Di era keterbukaan informasi seperti sekarang sangat tidak sulit untuk menemukan musik atau musisi yang paling obscure sekalipun dan tidak perlu banyak daya dan upaya untuk melakukannya. Satu-satunya nilai tambah yang bisa Anda dapatkan dari buku ini adalah bahwa semua pemain kelas bulu yang ditulis di buku ini (kecuali Dylan di era akhir 1990an) ditemukan di masa pra-internet.