Buku Pintar Menghitung Biaya Bangunan - MANULLANG, Rio (Andi, 2018)
Buku ini merupakan buku panduan terbaik dalam membuat anggaran biaya bangunan. Setiap item pekerjaan dijabarkan secara terperinci mulai dari pekerjaan awal hingga tahapan akhir pembangunan. Selain disertai hasil pengerjaan dan gambar pendukung proyek konstruksi, terdapat pula rumus-rumus yang digunakan untuk volume struktur dan arsitektur pada proyek konstruksi. Perhitungan meliputi perhitungan volume beton, besi, bekisting, pekerjaan galian, pondasi, dan pekerjaan finishing bangunan dan pekerjaan MEP. Rumus-rumus perhitungan dijabarkan secara sederhana sehingga pembaca akan mudah mengerti dan memahami proses perhitungan biaya bangunan dengan cepat dan mudah. Juga dijelaskan tips mudah memilih material bangunan yang baik.