The Pluralism Project: Potret Pemilu, Demokrasi, dan Islam di Amerika - GEOVANIE, Jeffrie (PT Mizan Publika, 2013)
Meski bukan yang terbaik, Amerika tetaplah menjadi model dalam penerapan demokrasi dan pluralisme. Negeri Paman Sam ini adalah simbol keberagaman ras, agama, dan suku bangsa yang dibangun dengan harmoni. Bahkan, di era mutakhir, Amerika telah memutuskan memilih pemimpin tertingginya dari ras kulit hitam ras yang selalu dimarginalkan di negeri itu selama berabad-abad. Barack Hussein Obama, setelah melampaui perjuangan mahapanjang, dengan begitu dramatis terpilih menjadi presiden pertama Amerika Serikat berkulit hitam. Potret yang indah bagi dunia.