Trik Kilat Kuasai Seni Berbicara: kepada siapa pun, kapan pun, di mana pun - RAFANANI, Been (Araska, 2017)
Komunikasi verbal merupakan proses komunikasi melalui bahasa dan kata-kata yang diucapkan. Dalam jenis komunikasi ini, ada istilah yang disebut dengan retorika. Retorika adalah suatu gaya atau seni berbicara, baik yang dicapai berdasarkan bakat alami maupun maupun berdasarkan ketrampilan teknis. Seni berbicara ini bukan hanya berarti berbicara secara lancar tanpa jalan pikiran yang jelas dan tanpa isi, melainkan suatu kemampuan untuk berbicara dan berpidato secara singkat, jelas, padat, dan mengesankan. Buku ini akan membantu siapa pun yang ingin sukses dalam berbicara, baik dibaca oleh mereka yang mengalami kesulitan untuk mncoba, atau mereka yang pernah mengalami kegagalan setelah mencoba berbicara. Buku ini memberikan panduan kepada Anda, melalui tips-tips dan trik dalam berbicara, baik di forum diskusi dan panel, pidato, sambutan, maupun bicara-bicara ringan yang berkualitas, karena disampaikan dengan cara yang menarik.