Etnometodologi dalam Ilmu Sosial - Ritzer, George (Kreasi Wacana, 2015)
Dalam kerangka penelitian kualitatif, etnometodologi diposisikan sebagai sebuah landasan teoritis bagi metode tersebut. Buku ini adalah rekaman atas kuliah yang dilakukan oleh George Ritzer yang disampaikan pada para mahasiswa yang tengah mengkaji teori sosiologi. Di dalam buku ini Ritzer berbicara tentang etnometodologi sebagai satu jenis teori sosiologi. Dalam kacamata Ritzer etnometodologi menjadi studi tentang praktik sehari-hari yang digunakan anggota masyarakat biasa dalam menjalani kehidupan keseharian mereka. Orang dipandang menjalankan kehidupan sehari-hari mereka melalui berbagai praktik secara cerdas.