Tuan Guru - FARIS, Salman (Genta Press, 2007)
Novel ini menguak tentang kehidupan religius, dan sosial budaya masyarakat Lombok, khususnya Lombok Timur. Novel tersebut diulas menggunakan kajian sosiologi sastra. Dengan gayanya yang liris, penulis ikut memberi sumbangan pada modus baru masyarakat negeri ini dalam mengenali kenyataan kemanusiaannya sendiri, termasuk dari hal-hal yang selama ini menjadi tabu, dinegasikan atau dialpakan dalam sejarah.