5 Prinsip Perdagangan Menurut Al-Quran: Sebuah Catatan Awam - KRISNAMURTHI, Bayu ([s.n], 2011)
Buku ini memaparkan tentang salah satu kegiatan manusia sehari-hari yaitu perdagangan barang dan jasa. Artinya hampir setiap hari orang berkaitan dengan kegiatan perdagangan atau jual beli, hampir sama seringnya dengan berangkat sekolah, kerja, atau bersilahturahmi dengan keluarga dan kerabat. Lebih dari itu, kegiatan perdagangan juga memiliki arti sangat penting dan dampak besar dalam kehidupan masyarakat. Mulai dari hal yang bersifat personal seperti pemenuhan kebutuhan hidup, kecukupan gizi atau tingkat kesehatan; hingga hal-hal yang mencakup ekonomi makro pada tingkat bangsa dan negara seperti inflasi, neraca, pertumbuhan ekonomi, dan kesempatan kerja. Dengan demikian maka seharusnya Al-Quran memang menjadi acuan dalam kegiatan perdagangan. Atau dengan perkataan lain, prinsip-prinsip yang dipergunakan dalam menjalankan perdagangan harus mengacu pada prinsip-prisip yang dituliskan dalam Al-Quran.