Ajaran Rahasia Orang jawa - SUYONO, R. P. (LKiS, 2008)
Buku ini merekam cara berfikir dan keyakinan orang jawa mengenai sangkan paraning dumadi- yaitu asal muasal manusia dan hendak ke mana setelah kematiannya. Dari ajaran ini, lahir fenomena khas jawa Jawa yang disebut klenik dan ilmu kesaktian, yang sampai saat ini masih diyakini dan dijalankan orang Jawa. Mengapa orang dapat mati suri, kebal senjata, dan kesurupan, adalah sebagian fenomena rahasia mistik Jawa. Dan, Jangan anggap remeh rahasia mistik Jawa dalam buku ini. Mengapa orang dapat mati suri, kebal senjata, dan kesurupan, adalah sebagian fenomena rahasia mistik Jawa.