Pakaian Adat Tradisional Daerah Kalimantan Timur - NOOR, H. Mohd. (et. al) (Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, 1990)
Inti yang terkandung dalam kebudayaan daerah hakekatnya adalah media dalam mempertahankan eksistensi kehidupan bangsa sebagai satu kesatuan yang utuh, memperbaiki taraf hidup di segala bidang secara bertahap dan merata. Buku ini menjembatani pembaca terhadap riset yang dilakukan penulit mengenai seluk beluk kebudayaan Kalimantan Timur khususnya pada pakaian adat tradisional, tidak hanya itu, penulis juga memaparkan beberapa perlengkapan dan perhiasan tradisional mulai dari suku Kutai dan suku Pasir dan sebagainya.