The Phenomenological Movement: A Historical Introduction - SPIEGELBERG, Herbert (Martinus Nijhoff, 1971)
Upaya sekarang untuk memperkenalkan pembaca filosofis umum ke Gerakan Fenomenologis melalui sejarahnya sendiri memiliki sejarah yang berkaitan dengan tujuannya. Hal ini mungkin dimulai dengna kutipan berikut dari ulasan Herbert W. Schneider dari Universitas Columbia, Kepala Divisi Kerjasama Budaya Nasional, Departemen Kegiatan Budaya Unesco dari tahun 1953 hingga 1956, yang menulis pada tahun 1950 dari Perancis: Pengaruh Husser! telah merevolusi filsafat kontinental, bukan karena filsafatnya telah menjadi dominan, tetapi karena filsafat apa pun sekarang berusaha mengakomodasi dirinya sendiri, dan mengekspresikan dirinya dalam metode fenomenologis. Di Amerika, sebaliknya, fenomenologi sedang dalam masa pertumbuhan.