Music and Its Story - WHITE, R.T. (Cambridge University Press, 2013)
Buku ini awalnya diterbitken pada tahun 1924dan berisi tentang pengantar singkat untuk studi sejarah musik dan memberikan informasi yang dapat diakses tentang pertumbuhan dan perkembangan musik. Di dalamnya memuat beberapa detail biografis tenteng kehidupan musisi, tetapi fokus teks terutama terbatas pada catatan kronologis tentang sifat struktur musik. Banyak tokoh ilustrasi dan skor musik juga disertakan. Buku ini diperuntukkan bagi siapa saja yang berkepentingan dengan perkembangan sejarah musik dan pendidikan musik.