Perkembangan peserta didik - DANIM, Sudarwan (Alfabeta, 2017)
Proses pembelajaran pada semua jenis, satuan, dan jenjang pendidikan tanpa dipandu dengan pemahaman guru tentang perkembangan peserta didik hanya akan menjelma sebagai tindakan rambang dan cenderung antipedagogis. Karenanya, menjadi kemutalkanbagi guru memahami secar luas dan mendalam perkemabangan fisik, mental, dan interlektual peserta didiknya, sebelum dan selama proses pemebelajaran berlangsung. Buku ini ditulis dengan tujuan untuk membekali calon guru, sebagai modal awal bagi mereka yang kemudian diharapkan akan menajdi guru yang sesungguhnya.