Analisis data demografi - HARMADI, Sonny Harry B. (Universitas Terbuka, 2017)
Buku analisis data demografi ini membahas tentang kependudukan dan permasalahannya. Pembahasan meliputi kaitan demografi dengan pembangunan, fertilitas, mortalitas, pertumbuhan penduduk, mobilitas penduduk, sumber data kependudukan, dan kebijakan kependudukan. Ada 6 modul dalam buku ini, diantaranya membahas pengantar demografi yang meliputi perkembangan demografi dan kaitannya dengan pembangunan serta struktur dan persebaran penduduk. Selain itu juga akan membahas kebijakan kependudukan yang mencakup perkembangan kebijakan kependudukan dan kebijakan pengeloalaan migrasi yang terjadi di Malaysia dan China.