Psikologi Pembelajaran - FEBRINI, Deni (Pustaka Pelajar, 2017)
Dalam buku ini, penulis menjelaskan peranan psikologi dalam pembelajaran yang diantaranya, yaitu; Pengertian, Sejarah, Obyek Cakupan Psikologi Pendidikan. Metode dan manfaat mempelajari Psikologi Pendidikan Perkembangan Peseeta didik, Psiko-fisik Siswa. Konsep dasar Belajar, Teori-teori Belajar mengajar, Mengukur kemampuan individu: Perbedaan kemampuan individu, Pemahaman tentang bakat,Kesulitan belajar, Guru dan Proses Belajar Mengajar. Motivasi pengajaran dan Pembelajaran. Mengelola kelas, Evaluasi Prestasi Belajar.