Rerasan owah gingsiring jaman - DRIYAKARA (Univ. Sanata Dharma, 2007)
Buku ini merupakan kritik sosial dan politik terhadap pemerintah dan masyarakat yang di tulis dalam bahasa jawa. Driyakara menyajikannya dalam ulasan yang komprehensif dan mendalam bernuansa filsafat.