Adobe After Effects Komplet - ENTERPRISE, Jubilee (Elex Media Komputindo, 2018)
Buku ini membahas sebuah perangkat lunak yang bernama Adobe After Effects. Adobe After Effects adalah software yang wajib dikuasai bagi para editor video, special f/x specialist, dan pehobi film secara umum. Dengan menggunakan After Effects, Anda bisa membuat video dengan efek memukau dan animasi canggih dengan mudah. Buku ini merangkum fitur-fitur penting yang perlu pemustaka kuasai dalam Adobe After Effects. Pembahasan di dalam buku ini meliputi:Pembuatan efek khusus seperti Timewarp, Key Light, efek Green Screen, dan Camera Lens Blur. Pembuatan animasi menggunakan Puppet Pin Tool dan konsep keyframe dasar. Seleksi objek di dalam video menggunakan Roto Brush Tool. Penggunaan Track Camera untuk menghasilkan video spektakuler hanya dengan sedikit langkah. Membuat objek menggunakan Text dan Shape. Pengenalan Layer dan Timeline serta berbagai jenis blending mode serta Layer Style. Pembuatan project baru dan pengenalan Composition. Penggunaan efek-efek khusus pada video dan footage, dan lain sebagainya. Referensi dan latihan di dalam buku ini dapat dipraktikkan dengan menggunakan Adobe After Effects CS5 dan CC 2017. Setelah membaca dan mempelajari buku ini, Anda akan mampu menciptakan video untuk berbagai keperluan.