Pak Presiden Menyanyi - Tambayong, Yapi (KPG (Kepustakaan Populer Gramedia), 2011)
Buku ini memaparkan bagaimana musik dan lirik lagu-lagu SBY dimata penulis (Yapi Tambayong/ Remy Sylado). Penulis mengkaji karya musik SBY dengan apresiasi semadyanya, dengan menempatkan keberadaan SBY sebagai pencinta lagu tanpa mengaitkan dirinya sebagai presiden. Buku ini juga menampilkan komentar para sarjana musik dan sastra, seperti: Franky Raden, Ben M. Pasaribu, Rahayu Supangah, Jacob Sumardjo, dan Perry Rumengan.