Memahami beton bertulang - CANONICA, Lucio (Angkasa, 2013)
Membuat tembok ataupun beton bukanlan pekerjaan mudah. Syarat-syarat dan ketentuan haruslah dipahami dengan benar agar didapatkan hasil yang baik secara maksimal. Tahapan pengerjaan batu dan beton diantaranya adalah perhitungan kekuatan tembok yang akan dibangun, pengetahuan terntang berbagai perkakas bangunan penunjuang pekerjaan, cara adonan semen dan memasang batu bata, membuat kerangka dan mengecor beton, kerapian hasil yang diperoleh, serta keselamatan kerja yang harus diutamakan. Buku ini secara terperinci dan sederhana memberikan deskripsi syarat-syarat dan ketentuan yang berlaku tersebut sebagai bekal.