Tari komunal - DIBIA, I Wayan (Lembaga Pendidikan Seni Nusantara)
Buku ini merupakan buku pelajaran apresiasi kesenian pendidikan seni Nusantara (PSN) disekolah umum. Orientasi utamanya pada khasanah kesenian dari berbagai budaya lokal. Mendekatan metologisnya lebih mengarah kepada upaya pemahaman dan peningkatan minat terhadap aspek budaya dari pada pembelajaran ketrampilan teknis. Disini kupasan kontekstual mendapat porsi yang cukup besar. PSN memakai pendekatan topik, bukan pendekatan disiplin seni yang baku(musik, tari, teater, dan seni rupa). Sehingga berbagai kajian seni yang biasanya tidak termasuk didalam mata pelajaran dapat terakomodasi.