Desain pesan : Kajian analitis desain visual (Teks dan image) - SUDARMA, I Komang (Graha Ilmu, 2015)
Dalam buku ini, pembahasan difokuskan pada desain pesan teks dan gambar yang secara umum mencakup : prinsip-prinsip desain pesan, aturan teks, margin, spasi, aturan gambar, tata letak (layout), dan warna. Selain itu, pada akhir bab juga dijelaskan tentang prinsip-prinsip desain pesandalam medis presentasi (multimedia). Buku ini sangat tepat digunakan oleh mahasiswa maupun guru dalam mendesain pesan produk-produk pembelajaran seperti buku pelajaran, modul, maupun media pembelajaran.