Garap Rebab Gendhing Madu Sasangka Kendhangan Candra Kalajengaken Ladrang Ganjing Laras Slendro Pathet Sanga - HERMAWAN, Bagas Riky Aji (FSP ISI Yk., 2019)
Gendhing Madu Sasangka kendhangan Candra dan Ladrang Ganjing adalah gendhing gaya Yogyakarta. Notasi balungan pada kedua gendhing tersebut memuat adanya keterangan mengenai bentuk penyajiannya (soran atau lirihan). Karya Tugas Akhir ini menyajikan Gendhing Madu Sasangka dan Ladrang Ganjing dalam bentuk lirihan. Banyak permasalahan yang ditemui pada proses penggarapan, utamanya mengenai tabuhan ricikan dan vokal karawitannya. Metode penggarapan pada kedua gendhing tersebut, berpijak pada tradisi karawitan gaya Yogyakarta dan upaya pengembangan garap baru dengan pertimbangan musikal karawitan. Penyaji memainkan ricikan rebab sebagai pamurba lagu pada gendhing yang dimaksudkan, sebab menurut analisis garapnya termasuk dalam kategori gendhing rebab.