Petruk jadi guru : Manusia dan kebatinan - Sindhunata (Kompas, 2006)
Buku ini merupakan buku referensi bagi yang tertarik ke duania jurnalistik terutama dalam pembuatan feature. Dalam hal ini Sindhunata menjelaskan bahwa wartwan hendaknya dalam menbuat reportase harus penuh vitalitas dan totalitas.