Contemporary Art: A Very short introduction - STALLABRASS, Julian (Oxford University Press, 2044)
Buku ini tentang seni kontemporer. Bahasannya agak berbeda dengan bahasan pada literatur lain.Terdiri dari enam bab yang menarik tentang seni kontemporer. Bab 1 tentang Zona kebebasan. Bab 2 tentang tatanan dunia baru. Bab 3 tentang budaya konsumsi. Bab 4 tentang penggunaan dan harga seni. Bab 5 tentang deretan seni sekarang, dan Bab 6 tentang kontradiksi.