Rethinking Documentary: New perspectives, new practices - AUSTIN, Thomas (ed.) (Open University press, 2008)
Buku ini menyuguhkan kembali konsep dokumenter dalam teori dan praktik. Menampilkan 26 esei yang dikumpulkan dari para sarjana dan praktisi yang menilai gagasan dan konstruksi film dokumenter, mengusulkan instrumen ,dan argumen baru dalam memecahkan masalah yang kompleks dan dinamis. Di awal abad ke-21 telah terjadi perubahan signifikan dalam hal teknologi, komersial, estetika, politik, dan sosial dari dokumenter film, televisi, dan web. Saat ini banyak rekaman dokumentasi yang mudah diakses, mulai dari teater, web, youtube, maupun google video.