Oase Estetis: estetika dalam kata dan sketza - Sutrisno, Mudji (Kanisius, 2006)
Dalam buku Oase Estetis ini, ditorehkan perjalanan menjadi guru estetika, budayawan serta seni dalam kehidupan. Oase estetis menjadi media katarsis dari berbagai persoalan kebudayaan manusia yang disajikan secara indah. Makna seni lebih penting dihayati dalam laku dan dirumuskan dalam kata dan sketza.