'Birrul' Dokudrama Tiga Kanal: Buku Harian Ayah Dengan Anak Tunadaksa - ANANDA,Dhimas Aryo Vipha (PPS ISI Yogyakarta, 2018)
Hubungan orang tua tunggal dan anak tunadaksa yang bernama Birrul divisualisasikan dalam bentuk film dokumenter buku harian dan dokudrama, hubungan ini sangat menarik karena anak tunadaksa yang hidup hanya dengan ayahnya dapat menikmati kehidupannya, ceria, mandiri, dan berprestasi. Begitupun sebagai ayah tunggal dari seorang anak tunadaksa, Rahardjo dapat melakukan kegiatan kesehariannya bekerja, mengantar anak, bersosialisasi, dan dapat melakukan hobi pribadinya melukis. Prestasi Birrul bukan tidak mungkin dari efek hubungan yang sehat antara anak dan ayah serta dukungan pihak sekolah. Dalam film dokumenter ini salah satunya memvisualisasikan melalui point of view shot yang mewakili pandangan mata ayah sehingga penonton dapat mengetahui aktivitas Birrul dari mulai beraktivitas bangun tidur hingga malam hari. Film dokumenter hubungan antara ayah dan anak ini bukan saja diwujudkan hanya satu kanal seperti dokumenter pada umumnya tetapi tiga kanal yang masing-masing kanalnya berisi visual yang berbeda. Kanal pertama (dihitung dari kiri ke kanan) berisi tentang cerita Birrul mengenai hubungan dengan ayahnya, kanal kedua point of view shot yang mewakili pandangan mata ayah, dan kanal ketiga adalah visual ayah melukis.Karya yang berjudul 'BIRRUL' Dokudrama Tiga Kanal: Buku Harian AyahDengan Anak Tunadaksa adalah sebuah sajian film dokumenter dengan kemasan tiga kanal yang memberikan gambaran bagaimana ayah tunggal dan anak tunadaksa dapat menikmati hubungan yang sehat diantara keterbatasannya.