Cutting Rhythms - PEARLMAN, Karen (Elsevier, 2009)
Cutting Rhythms adalah buku tentang teori dan praktik editing dan proses kreatif, alat, dan fungsi dari irama dalam editing film. Buku ini didesain untuk menambah kreativitas pembaca dalam editing film dengan metode mengembangkan irama intuisi mereka, kosakata fungsional untuk mendiskusikan film, menganalisis jenis irama dalam film dan bagaimana mereka bekerja. Buku ini terdiri dari 12 bagian yang dilengkapi dengan ilustrasi hitam putih, bibliografi, dan index.