Ilmu Sosial Budaya Dasar - JULIARDI, Budi (Alfabeta, 2014)
Buku ini memberikan dasar-dasar kuat kepada mahasiswa untuk mencari hubungan antara manusia dan segala segi kebudayaan maupun dalam hubungan usaha yang terus mencari kebenaran, keindahan, kebebasan dalam berbagai bentuk, serta hubungannya dengan alam semesta, Tuhannya, masyarakatnya dan juga penemuan dirinya sendiri. Dan pada gilirannya, adalah untuk mencari hidup yang dirasakan lebih bermakna. Ini tentu menyangkut sikap moral yang diharapkan dapat melengkapi mahasiswa dengan pengalaman yang luas serta membimbingnya ke arah pembentukan karakter, rasa, dan nilai-nilai dengan tidak tergantung pada orang lain.