Bisnis dan budidaya 18 kayu komersial - MANSUR, Irdika (Penebar Swadaya, 2015)
Kebutuhan kayu kian hari semakin meningkat, baik di Indonesia maupun di dunia. Prospek kayu yang semakin cerah, terutama kayu komersial membuat para pebisnis banyak menanam investasi dalam bentuk tanaman hutan. Jenis tanaman hutan yang memiliki potensi untuk dikembangkan, baik dari segi ekologis maupun ekonomis pun semakin dilirik. Sebagai contoh, sengon dan jabon yang menjadi primadona karena pertumbuhan kayunya yang cepat. Jenis tanaman lain seperti mahoni, kayu afrika, kenanga, jati, damar, gempol, pulai merupakan pilihan tepat yang dapat diandalkan untuk dikembangkan. Tanaman yang dipilih pun akan lebih menguntungkan jika ditanam sesuai dengan kondisi lahan.Buku ini berisi informasi budidaya kayu komersial mulai dari jenis, perbanyakan tanaman, pemeliharaan tanaman, pengendalian hama dan penyakit, panen dan pascapanen, dan standar kualitas kayu komersial. Buku ini dilengkapi juga dengan pengawetan kayu, bisnis, dan pemanfaatannya. Jika Anda tertarik mengusahakan kayu komersial jadikan buku ini sebagai panduan.