Peran proses pengecoran logam dalam aplikasi di dunia industri - SUROSO, Indreswari (Deepublish, 2019)
Proses pengecoran merupakan proses banyak digunakan khususnya dalam bidang industri karena dengan proses pengecoran dapat dihasilkan berbagai produk atau komponen yang rumit dan komplek. Agar menghasilkan produk yang diinginkan maka digunakan berbagai cetakan. Dalam buku ini akan dibahas tahapan pengecoran logam dengan cetakan pasir. Selain itu juga dibahas tentang keuntungan dan kerugian bila melakukan pengecoran dengan cetakan pasir.