Dasar-dasar ilmu tanah - FOTH, Henry D. (Erlangga, 1994)
Buku ini menjelaskan tentang masalah konservasi sumber daya tanah, penggunaan tanah, kualitas lingkungan dan hubungan produksi pangan dengan populasi.