Step by Step Jago Gambar dengan Pensil - SANTOSO, Bambang Sugeng (Cemerlang Publishing, 2018)
Kemampuan menggamar yang biasa diperoleh dari belajar tekun dan juga menariknya bidang ilustrasi ini lah yang menjadi landasan buku ini disusun.Menggabar dengan pensil adalah teknik paling dasar yang harus dikuasai untuk dapat menggambar dengan baik. Menggabar dengan pensil dapat diibaratkan sebagai pondasi dalam bisa seni visual. Materi yang akan disampaikan dalam buku ini atara lain menggabar bentuk dasar, menggabar obyek teknik arsir, pencahayaan,persepektif, komposis. Semua materi tersebut disajikan dengan tiap obyek dari dasar hingga teknik yang lebih lanjut. Penulis mengajak untuk menggambar dengan step by step dari nol.