Penciptaan infografis jejak sejarah organisasi bola "The Jakmania" dengan teknik motion graphic - OLIVIL, Lucas Emmanuel (FSMR ISI Yogyakarta, 2018)
Animasi “The Jakmania” dibuat bertujuan untuk memberikan informasi kepada masyarakat terutama anggota yang masih belum mengerti sejarah, Sehingga anggota tidak hanya mengatasnamakan bahwa ia adalah seorang The Jakmania tetapi harus juga mengerti oragnisasi ini bisa terbentuk dan siapa saja tokoh didalamnya. Animasi “The Jakmania” menceritakan tentang sejarah awal mula terbentuknya sebuah kelompok suporter kecil dengan hanya beberapa pengurus mampu menciptakan kelompok hingga menjadi sebuah organisasi resmi dengan jumlah anggota kurang lebih 80.000 anggota serta mampu menciptakan hal-hal positif. Teknik motion graphic digunakan dalam animasi “The Jakmania” dibuat dengan maksud untuk mempermudah penyampaian informasi secara ringkas namum lengkap dan sesuai dengan style flat design dan dipadukan dengan narasi untuk meperjelas dan dapat dipahami