Pengantar Penulisan Akademik - FAWAID, Achmad (Pustaka Pelajar, 2016)
Buku ini dirancang bukan hanya untuk memperkenalkan bagian menulis tulisan akademik dengan pendekatan yang berbeda (naratif, deskriftif, komperatif, definitif dan prosesual) melainkan juga menyajikan data dan informasi. Didalamnyajuga terdapat setrategi menulis kritik dan ringkasan, research papar, menyajikan komentar atas tabel dan grafik serta strategi-strategi yang lebih detail. Buku ini juga dilengkapi dengan strategi praktis penulisan bagian bagian dalam laporan ilmiah lengkap dengan panduan penulisan daftar pustaka,kutipan.