Redesain Interior Lantai 8 Kantor Pusat PT. PLN (PERSERO) Jakarta Selatan - RAHMANDA, Habibur (FSR ISI Yogyakarta, 2018)
Kantor pusat PT. PLN PERSERO berada di Jalan Trunojoyo Blok M- No.135, RT.6/RW.2, Melawai, Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan, DaerahKhusus Ibukota Jakarta. Sebagai kantor tempat bekerja, tentunya sudah memenuhisyarat keselamatan,keamanan, kenyamanan kerja guna meningkatkan pelayanankepada masyarakat dan produktifitas kerja. Hal ini dapat menjadi dasar dalam perencanaan re-desain interior kantor pusat PT. PLN PERSERO yang mengedepankan kenyamanan dan keamanan kerja, terutama pada bagian direktuutama dan dewan direksi, guna meningkatkan kinerja pelayanan kepada masyarakat. Konsentrasi perencanaan re-desain interior kantor pusat PT. PLNPERSERO menuju pada lantai delapan bagian direktur utama dan dewan direksi. Perencanaan re-desain interior mengambil konsep sesuai dengan visi PT. PLN PERSERO yaitu bertumbuh kembang, unggul dan terpercaya dengan bertumpupada kemampuan insani. Konsep yang digunakan untuk re- desain lantai 8 kantorpusat PT.PLN (PERSERO) yaitu "PLN untuk Indonesia". Dari konsep tersebuterdapat 3 poin utama untuk tahap perancangannya, yaitu connect, combine dan harmonize. Berdasarkan 3 poin utama tersebut bermaksud untuk menyambungkan identitas PLN dengan budaya Indonesia, menghubungkan visi PLN dengan desainkantor, dan menyelaraskan budaya indonesia dengan konsep desain.