Folklor Betawi: Kebudayaan & Kehidupan Orang Betawi - CHAER, Abdul (Masup Jakarta, 2012)
Buku ini terdiri dari 20 bab. Bab 1 Pendahuluan. Bab 2 Bahasa, Ungkapan dan Peribahasa Betawi. bab 3 Istilah Perkerabatan Betawi. Bab 4 Prosa Rakyat Betawi. Bab 5 Puisi Rakyat: Pantun. Bab 6 Nyanyian Rakyat. Bab 7 Tebak-tabakan Betawi. Bab 8 Humor Betawi. Bab 9 Pantangan dan Kepercayaan. bab 10 Siklus upacara dalam kehidupan masyarakat Betawi. bab 11 Upacara yang berkaitan dengan agama. Bab 12 Permainan anak Betawi. Bab 13 Kesenian Betawi. Bab 14. Nyambat dan kebiasaan lain. Bab 15 arsitektur dan ragam hias. Bab 16 Busana orang betawi. Bab 17 Sumber kehidupan Bab 18 Makanan, minuman, buah-buahan. Bab 19 Obat-obatan tradisional Betawi. Bab 20 Perabotan dalam Kehidupan.