Teori komunikasi: tentang komunikator, pesan, percakapan, dan hubungan (interpersonal) - MORISSAN (Ghalia Indonesia, 2013)
Ilmu Komunikasi bukan hanya milik dari mereka yang mempelajarinya secara sistematis di bangku perkuliahan, tetapi juga kepunyaan dari orang-orang yang sehari-hari secara sadar juga tanpa sadar menjadikannya sebagai sarana untuk menyampaikan pesan. Seseorang berkomunikasi mulai dari cara yang paling primitif hingga modern di era borderless seperti saat ini, sebenarnya masih berputar-putar pada beberapa unsur primer sehingga komunikasi itu ada, antara lain komunikator, komunikan, pesan, dan juga medium. Buku yang ditulis oleh morisson merupakan konteks ke-Indonesia-an menjadi pembeda utama dengan buku komunikasi lainnya, disamping itu proposi kajian materi buku lebih diarahkan kepada pembahasan teori komunikasi mengenai individu dan hubungan antarindividu.