Wayang - LISBIJANTO, Herry (Graha Ilmu, 2013)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa wayang merupakan salah satu seni budaya asli dari Indonesia yang pada zaman wali sanga (wali sembilan/sembilan sunan) digunakan sebagai media untuk menyebarkan ajaran Islam. Dalam buku ini, penulis mencoba menguak tentang sejarah wayang, berbagai jenis wayang, perlengkapan yang dibutuhkan dalam pertunjukan wayang, tokoh-tokoh dalam pewayangan, dan beberapa contoh cerita pewayangan. Hal yang menarik dalam cerita-cerita pewayangan adalah banyak nilai-nilai positif yang dapat dipetik dari cerita-cerita tersebut.