Aneka Kerajinan Rotan - SETIASIH, Idey (Horizon Press, 2010)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa rotan adalah salah satu hasil hutan bukan kayu yang banyak tumbuh di hutan-hutan Indonesia. Kondisi ini seyogyanya dapat dimanfaatkan, mengingat fungsi rotan yang dapat menggantikan kayu. Dengan keuletan dan kreatifitas, industri rotan tanah air cukup menjanjikan untuk dilakoni. Barang-barang mebel rotan tidak kalah menariknya dari barang-barang dari kayu, baik dari segi kualitas maupun estetika.