Ragam Kreasi Bunga Pita - ENDAH RA (PT. Gramedia Pustaka Utama, 2015)
Jika anak Anda sudah bosan dengan tumpukan aksesori usang yang sudah lama tidak terpakai, kenapa tidak Anda sulap dengan ragam bunga dari pita sebagai hiasannya?. Dengan pita, semua hal yang berbahan usang pun bisa tampil lebih indah. Anda bisa berkreasi dengan pita menjadi bentuk bunga. Karena keindahan bunga dapat membuat orang yang melihatnya jatuh cinta. Aneka pita yang cantik bisa disulap menjadi berbagai bentuk bunga, selain lebih cantik, kreasi dari pita ini akan memiliki nilai ekonomi yang lebih tinggi. Kreasi Bunga pita bisa dijadikan hiasan aksesori seperti jepit rambut, bando, bros, kalung, dan perlengkapan rumah tangga lainnya seperti wadah tisu, stoples kue, dompet, tas, dan yang lainnya. Dengan bunga pita, tampilan yang semula biasa-biasa saja menjadi luar biasa. Karena tema bunga sangat luas untuk dieksplorasi dan diaplikasikan. Bahkan saat Anda membuat kesalahan saat belajar membuat satu bentuk bunga tertentu, ternyata menghasilkan bentuk bunga lain yang baru, yang tidak kalah indahnya. Ya…itulah kreativitas, tak terbatas dan tak ada aturan baku seperti ilmu matematika. Bagi Anda yang penasaran ingin berkreasi dengan pita, buku ini layak dijadikan panduan. Ada 55 bentuk bunga pita, lengkap dengan step by step cara pembuatannya. Dari mulai bentuk yang sederhana dan mudah dibuat sampai dengan bentuk bunga yang rumit dan agak sulit dibuatnya. Penasaran? Yuk kita ambil alat dan bahannya, mari kita berkreasi danberkarya.