Benarkah Islam itu Agama Perang? (Memperbincangkan: Hukum Perang & Damai Dalam Islam) - KHADDURI, Majid (Bina Media, 2005)
Buku ini terdiri dari 3 bagian 11 bab. Bagian 1 Pengertian Pokok tentang Hukum Islam. Bab 1 Teori tentang Negara Bab 2 Sifat dan Sumber-Sumber Hukum. Bab 3 Hukum Islam tentang Bangsa-Bangsa. Bagian 2 Hukum tentang Perang Jihad. Bab 4 Kata Pengantar. Bab 5 Ajaran tentang Jihad. Bab 6 Macam-macam Jihad. Bagian 3 Hukum tentang Damai. Bab 7 Kata Pengantar. Bab 8 Kekuasaan Hukum. Bab 9 Orang Asing di Daerah Islam. Bab 10 Umat Islam di Daerah Bukan Islam. Bab 11 Kedudukan Golongan Zhimmi.