Pluralisme Koster Suroto Dalam Penyutradaraan Film Dokumenter Potret “Dia Di Antara Yang Lain” Dengan Gaya Ekspositori - PAMUNGKAS, Aditya (FSMR ISI Yk., 2020)
Film dokumenter “Dia Di Antara Yang Lain” merupakan film dokumenter potret yang berisi tentang pluralisme agama seorang koster bernama Suroto dengan berlatar belakang muslim. Aspek human interest yang menjadi dasar film dokumenter potret ini adalah kehidupan tokoh Suroto yang plural dianggap unik dan inspiratif. Film dokumenter potret “Dia Di Antara Yang Lain” menggunakan gaya ekspositori sebagai bentuk penyampaian informasi. Penggunaan gaya ekspositori karena informasi disampaikan secara verbal melalui wawancara oleh narasumber secara langsung. Gaya ekspositori dipilih untuk menyampaikan segala informasi yang tidak dapat ditampilkan oleh visual.