Dari ritual ke teater (from ritual to theatre) - TURNER, Victor (ISI Yogyakarta, 2011)
Buku ini menjelaskan tentang seni pertunjukan dengan pendekatan antropologi. Seni pertunjukan merupakan penggamabaran kondisi masyarakat maupun kegiatan ritual dalam masyarakat yang diwujudkan dalam suatu panggung seni pertunjukan.