Babad tanah leluhur : Menelusuri jejak kehidupan masyarakat Jawa kuno - Purwadi (Shira Media, 2015)
Secara sosiologis kehidupan masyarakat Jawa kuno dibagi menjadi tiga gologngan , yaitu begawan, bangsawan, dan kawula dasih. Buku Babad Tanah Leluhur ini memberikan gambaran eksotis tentang kehidupan masyarakat Jawa kuno yang sangat kosmopolit namun tetap berakar pada nilai budaya lokal, sebagai sarana untuk memayu hayuning bawana. Kiranya buku ini dapat memberikan informasi tentang jejak kehidupan masyarakat Jawa kuno.