Teks-teks Kunci Estetika : Filsafat Seni - Sutrisno, Mudji (Galang Press, 2005)
Buku ini membahas secara mendalam atas pemikiran para filsuf tentang keindahan. Pembahasannya didasarkan pada dua buku, yaitu Continental Esthetic dan A Modern Book of Aesthetics, dengan menguak pemikiran para filsuf besar, seperti Hegel, Freud hingga Derrida. Buku ini juga menampilkan peranan seni dan keindahan dalan kehidupan nyata.