Penciptaan Board Game "The Wanderer's Wonder" Dengan Konsep Fantasi - KOMALASARI, lmanda Diah (FSMR ISI Yogyakarta, 2020)
Penciptaan board game "The Wanderer's Wonder" terinspirasi dari rasa kegemaran menulis cerita fantasi. Hal ini memberi tantangan untuk menuangkan konsep fantasi melalui perrnainan, spesifiknya adalah board game. Konsep fantasi ini dituangkan melalui board game dengan melewati desain, kornponen, dan gameplay. Board game "The Wanderer's Wonder" membawakan tipe fighting game dengan dua metode bermain, yaitu; Player VS Player dan taruhan. Board game ini terdiri dari 5 babak untuk satu set permainan. Para pemain saling berusaha meninggikan pain masing- masing dengan menempatkan 7 kartu. Dari tujuh kartu tersebut, kartu pertama dari setiap pemain adalah kartu terpenting. Hal ini dikarenakan kartu pertama merupakan sebuah patokan untuk memperoleh pain. Kemudian setiap pemain bertaruh atau memperkirakan seorang pemenang dengan menempatkan betting card untuk melakukan betting. Setiap pemain memenangkan babak dengan memperoleh pain tertinggi atau menebak seorang pemenang dengan benar. Dari kemenangan tersebut, para pemenang memperoleh pain khusus dan seluruh pemain melanjutkan babak selanjutnya