Pendidikan karakter berbasis sastra - WIBOWO, Agus (Pustaka Pelajar, 2013)
Buku ini mengangkat tema pendidikan karakter, yang diinternalisasikan melalui pengajaran sastra. Pendidikan karakter diharapkan menjadi obat mujarab bagi “borok” degradasi karakter anak bangsa. Dalam buku ini, penulis menguraikan bagaimana integrasi dan internalisasi nilai-nilai dalam pendidikan karakter melalui pengajaran sastra. Karya sastra memiliki segi manfaat bagi pembaca, yiatu khususnya berkaitan dengan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya agar pembaca lebih mampu menerjemahkan persoalan-persoalan hidup melalui kesalehan social dan kesalehan ritual.