Penciptaan Iklan Layanan Masyarakat “Jalan Pulang” Tentang Penyalahgunaan Fungsi Trotoar - SHOLIH, Rouf Ibnu (FSMR ISI Yogyakarta, 2020)
Iklan layanan masyarakat berjudul “Jalan Pulang” bercerita tentangseorang anak perempuan 8 tahun yang sedang pulang dari apotek membelikanobat untuk ibunya yang sedang sakit. Ketika berjalan di trotoar ia menemuibanyak hal yang menghalanginya berjalan, seperti penjual snack, angkringan danparkir kendaraan di trotoar. Hal itu membuatnya harus turun ke badan jalanhingga ia tertabrak motor di jalan dan gagal membawakan obat untuk ibunya yangsedang sakit. Film ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat tentak hak pejalankaki di jalan. Trotoar yang seharusnya untu pejalan kaki tidak baik jikadisalahgunakan dan menghalangi pejalan kaki. Dengan disajikan dengan ceritapendek yang mengangkat dari masalah yang terjadi di lingkungan sekitardiharapkan film ini dapat dinikmati oleh semua kalangan